Speiseplan KW 38

Montag, 15. September 2025

Das klassische Menü
Minestrone oder Gemüsecremesuppe
Kohlroulade in Kümmeljus 
mit Kartoffelpüree und grünem Salat 
Schokopudding 

Das leichte Menü
Minestrone oder Gemüsecremesuppe
Gedünstete Hähnchenkeule in Kräutersoße, 
mit Reis und Wachsbrechbohnen
Schokopudding 

Das vegetarische Menü
Minestrone oder Gemüsecremesuppe
Penne Rigate mit Rauke, Knoblauch und Parmesan
dazu Salat der Saison 
Schokopudding

Dienstag, 16. September 2025

Das klassische Menü   
Riebeli-Suppe oder Tomatensuppe
Chili con Carne mit Brotbeilage 
Früchtequark 

Das leichte Menü
Riebeli-Suppe oder Tomatensuppe
Gedünstetes Kalbsragout mit Tagliatelle
und Vichy Karotten
Früchtequark 

Das vegetarische Menü
Riebeli-Suppe oder Tomatensuppe
Chili sin Carne mit Brotbeilage 
Früchtequark

Mittwoch, 17. September 2025

Das klassische Menü   
Rinderbrühe mit Fleisch oder Käse-Kressesuppe
Maccaroni-Schinkenauflauf
und Salat der Saison
Obst der Saison

Das leichte Menü
Rinderbrühe mit Fleisch oder Käse-Kressesuppe 
Hähnchen-Thai-Curry mit Basmatireis
und Broccoli
Obst der Saison

Das vegetarische Menü
Käse-Kressesuppe
Blumenkohl-Käse-Medaillon 
mit Butterkartoffeln und Ratatouillegemüse
Obst der Saison

Donnerstag, 18. September 2025

Das klassische Menü
Hühnersuppe mit Nudeln oder Blumenkohlsuppe
Saarländischer Schwenkbraten
mit Kräuterbutter und Kartoffelsalat
Fruchtjoghurt

Das leichte Menü
Hühnersuppe mit Nudeln oder Blumenkohlsuppe
Hähnchenfiletspieß mit Gemüseragout
und Couscous
Fruchtjoghurt

Das vegetarische Menü
Blumenkohlsuppe
Gemüse-Köttbular mit Bechamel, Cous-Cous
und Salat der Saison
Fruchtjoghurt

Freitag, 19. September 2025

Das klassische Menü
Klare Spargelsuppe oder Fenchelcremesuppe
Lachslasagne mit Limetten-Minz-Soße
und bunter Blattsalat
Strudelpudding

Das leichte Menü
Klare Spargelsuppe oder Fenchelcremesuppe
Kräuterrührei mit Dampfkartoffeln
und Spinat
Strudelpudding

Das vegetarische Menü
Klare Spargelsuppe oder Fenchelcremesuppe
Quinoa-Erbsen-Frikadellen mit Meerrettichdip,
Kräuterkartoffeln und Karottensalat
Strudelpudding

Samstag, 20. September 2025

Das klassische Menü
Weißer Bohneneintopf
mit Rindfleisch und Brotbeilage
Frisches Obst

Das leichte Menü
Champignoncremesuppe
Kalbsgeschnetzeltes mit Nudeln
und Kaisergemüse
Frisches Obst

Das vegetarische Menü    
Weißer Bohneneintopf mit Brotbeilage
Frisches Obst

Sonntag, 21. September 2025

Das klassische Menü
Muschelnudelsuppe oder Spinatcremesuppe
Kassler-Nacken mit Bratensoße, 
Zwiebel-Kartoffelpüree und Sauerkraut
Blechkuchen

Das leichte Menü
Muschelnudelsuppe oder Spinatcremesuppe
Geflügelroulade an Kräuter-Béchamelsoße 
mit Kartoffelpüree und Schonkostgemüse
Blechkuchen

Das vegetarische Menü
Muschelnudelsuppe oder Spinatcremesuppe
Kräuterreis mit Falafelbällchen
Sauerrahmdip und Salat
Blechkuchen


Infos zu den Allergenen:
1) Konservierungsstoff, 2) Farbstoff, 3) Antioxidationsmittel, 4) Süßungsmittel, 5) Phosphat, 6) geschwefelt,7) chininhaltig, 8) coffeinhaltig,
9) Geschmacksverstärker, 10) geschwärzt, 11) gewachst.
a) Glutenhaltiges Getreide, b) Krebstiere, c) Ei & Eiererzeugnisse, d) Fisch & Fischerzeugnisse, e) Erdnüsse, f) Sojabohnen, g) Milch & Milcherzeugnisse,
h) Schalenfrüchte, i) Sellerie & Sellerieerzeugnisse, j) Senf, k) Sesamsamen, l) Schwefeldioxid & Sulphite, m) Lupinen, n) Weichtiere