Corona Pandemie

Informationen der SHG zur Corona-Virus-Situation
Liebe Besucherinnen und Besucher, wie Sie wissen befinden wir uns derzeit in einer Pandemie durch das Coronavirus SARSCoV-2. Aus diesem Grunde haben wir alle notwendigen Schutzmaßnahmen eingeleitet, um diese Erkrankung einzudämmen und damit unsere Patienten präventiv vor einer Infektion bestmöglich zu schützen. Daher bitten wir Sie um die Einhaltung der folgenden Regeln:

• Bleiben Sie zuhause, wenn Sie krank sind
    Sollten Sie grippale Symptome wie Fieber, Husten oder sonstige Infektionssymptome haben, müssen Sie leider auf einen Besuch verzichten.

• Mund- und Nasenschutz
    Bitte tragen Sie während der gesamten Besuchszeit Ihren eigenen Mund-Nasen-Schutz. Sogenannte Alltagsmasken sind erlaubt.

• Abstand halten
    Halten Sie zu anderen Patienten, Besuchern oder unserem Personal einen Abstand von mind. 1,5 Metern.

• Hände desinfizieren
    Bitte desinfizieren Sie sich beim Betreten und Verlassen der Klinik die Hände. Desinfektionsmittel steht auf den Stationen bereit.

• Unsere Besuchszeiten im Klinikum Merzig sind
    Montag bis Sonntag 15 bis 17 Uhr.

• Jeder Besucher muss einen Besucherschein ausfüllen

• Die Besuchsdauer ist auf 1 Besucher (wenn möglich Bezugsperson) und 1 Stunde pro Tag beschränk